@ 2009.10.02 , 15:31

欧洲可能要立法限制iPod音量

[-]

有点标题党,其实不仅仅是针对iPod,而是所有个人音乐播放器的耳机。为了防止听力损伤,欧洲委员会可能会下令要求以后的产品会在用户把音量调的过大时发出警告,或者自动回归到一个默认的‘安全’音量。

这件事情的前篇是去年欧盟科学委员会提出,有5~10%的人习惯于使用个人音乐播放器时把音量调的过高,而世界卫生组织(WHO,我一直觉得这个缩写很有爱)认为,在这种情况下每天听歌超过1小时,持续5年的话可能造成永久性损伤。

米国的研究者还专门做了实验,找了31个大学生让他们带上耳机来听“一个当红演员的一段著名录音”然后记录下每个人使用的平均和最高音量。结果55%的学生设定的平均声音“非常大”,超过了85分贝,另外有26%的学生习惯的声音“很大”,在70到85分贝之间,仅有19%的学生设置的声音在70分贝以下。至于音量峰值就更恐怖了,经常超过100分贝。

因此新的条例可能会要求播放器自动提醒每周使用超过40小时的人把音量控制在80分贝以下,这个标准意味着所有的播放器都要做出技术上的变化。英国皇家失聪研究所的首席执行官说,像Apple这样的公司应该起到关键作用。而目前Apple还没有对关于这些条例的询问表态。

Heidi: 我一直都相信我们这天天戴着耳机的一代人会比上一代聋的早…… T_T

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞