@ 2009.10.02 , 11:17

美国白人正变得越来越不白

[-]

像是“美国佬”这样的概率,以前都被用来称呼“白人”,不过,这种趋势正在快速转变;到2050年左右,白人将不再成为这个国家的主要群体。一些研究已经证实,美国的白种人越是知晓这一人口变迁的趋势,他们越会感觉到威胁,最近发表在《社会心理与人格科学》上的一篇文章完美的诠释了这一心理过程。

在文章中提及的两项研究成果中的第二项,是由UCLA的Felix Danbold and Yuen J. Hou完成的,他们从网上招募了一批白人被试,然后给他们看从现在到2050年美国人口结构图:给一组被试出示的图上,白种人人口和非白种人人口呈相同增长,因此非白人的数量赶不上白人数量;给另一组出示的图则更接近现实,2,30年后,非白人将在数量上超过白人。(为了避免受访者可能联想到其中的种族含义,他们被告知出示的图表都是随机的)

接下来,受访者被问及一系列关于种族多样性的问题——例如“我们国家的目标之一就是教育不同种族,不同民族,不同文化背景的人一起生活,工作。”结果非常确切,那些被出示过的图表内容更贴近现实的的受访白人,倾向于不太同意以上的陈述,而更会倾向于赞成“同今天相比,50年后典型的美国价值观和信仰将发生很大的变化。”(研究正将此称为“典型性威胁”——即你关于什么事美国人的概念正在受到威胁)。

当然,研究中的取样本量不太大,更不能代表所有人的想法,不过鉴于结果如此显著(关于种族多样性的问题,在七点量表中对半分)并且符合一个非常成熟的观点,当白种人感觉他们的特殊地位受到威胁的时候,他们的政治观和世界观都会改变。当然,美国政治制度如何适应人口格局的变化值得关注。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞