@ 2009.09.30 , 11:11

继续,学术僵尸大战

[-]
之前,有加拿大学生们弄的《僵尸战争大爆发之后的数学模型》。

现在,有人开始继续深入这个话题 :| ,来自意大利di Parma 大学的物理学家Davide Cassi 近日在一份科学杂志上发布了自己的大作《怎样避开‘僵尸’的攻击》。

呃,其实研究的结果跟传统僵尸电影的惯用剧情也差不离,躲进离你最近的shopping mall 里,原因很简单,这里面有吃的有穿的有玩的,安保措施也很完善,简直就是完美的‘诺亚方舟’。

Davide 发现越是拥有复杂结构的地方就越安全。同时他也表示自己的这项研究除了可以成为‘僵尸生存手册’之外,还可以广泛用于互联网分布信息传播等课题(oioi:僵尸病毒?!)。来源

# 其实原文并未直接提及僵尸Zombies 这个词,而是改用了Random Walkers 类僵尸的掠食者。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞