@ 2009.09.29 , 09:58

忽悠,接着忽悠,糟糕的PC销售

[-]
来自英国PC pro 杂志的一个暗地调查发现,当地的PC制造销售商Mesh 、Dell 、Apple、Tesco超市等等的PC 销售人员都存在严重的‘忽悠综合症’。表现出来即是不着边际的回答顾客的问题,总是试图推销更高级的产品。

并且当顾客表现出对PC产品的不了解时,这些销售人员不但不纠正顾客的错误,还顺势推销自己产品。

几个特别冷的案例有:

当暗访记者提到自己要用电脑来存储老婆照片时。PC销售人员说到:你应该配置一个高性能的显卡,这样更有利于存在数字相片。

当暗访记者问到250GB硬盘可以存多少张照片时。PC销售人员回到:2MB一张的话,大概是1024MBx2张(oioi:这是什么?)。

暗访记者问到什么是Netbook。Tesco 超市的PC销售人员回答:Netbook 仅仅一种新笔记本电脑的名字,这种电脑非常的小,并且没有文字处理器(word?!)。

Apple也不例外,他们的销售人员介绍到:因为苹果电脑的电池是内置,所以它比普通电脑有更长的待机时间。苹果的office 软件是微软同类软件的一半价格。等等

# 原来全世界卖电脑的都一个德性。另外推荐一个很有趣的客服,看这里:360buy的客服MM被骚扰。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞