@ 2009.09.29 , 11:56

科学家能提取你大脑内的图片

[-]
或者说把你大脑内正在琢磨的画面给提取出来,现代科学真是越来越科幻叻。

科学家能够将你大脑内的神经活动模式(patterns of neural activity)转变为它本身所代表的图像显示出来。

来自California 大学Berkeley 分校的神经学家Jack Gallant 说:这技术最可预见的用处就是‘读脑器’。

Jack 认为他们的这项技术更像是重建而并非识别(出图片)。他将其比作魔术师手里的扑克牌,魔术师需要闭着眼睛将你挑选的牌给猜出来。

为了重建图片,他们将使用功能磁共振成像机。起初他们只能从自愿者大脑内看到一些模糊的不规则物体(shape of objects)。后来得到的图片渐渐清晰(相对)同时配合找来的据说存有600w张图片的数据库(都是自愿者曾见过的东西)进行配对校对,这才能生成最终的(相对正确的)大脑图片。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞