@ 2009.09.26 , 15:11

海绵曰:杂音不要

[-]

太空总署(NASA)很久很久以前发明了记忆弹性海绵来当座椅,柔软贴体并可以短期记忆形变,原本是提供给宇航员的福利,毕竟长期蜷缩在狭小空间不能动弹的痛苦,需要舒适体贴的座位。不过这种材料无法抵抗低温的弱点,最终没有成功登陆飞船。不过,当时的高科技,最后孵化出一项亿万产业的低科技材料,目前广泛运用于床垫,办公室座椅,体育保护等民用消费品。

Thom Faulders of Beige Design 最近的创举是用这种材料,来建造试音室用的墙面,由于上述的物理性质,这种墙面可以有效吸收音波,减少墙面反弹的音波,充分获得试音效果。呃,也许有一天,我们的电影院,音乐厅,都会充满泡沫吧。不过容易燃烧可能是致命的。

#wirx:旧瓶装新酒是永远的旧瓶装新酒。来源网站是工业设计师必看。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞