@ 2009.09.22 , 11:47

植物人还可以学习

[-]
一个新的研究发现植物人实际上仍旧拥有少许意识,并且还可以学习新东东。这个看起来就跟电影里那种植物人被感化流泪的情节差不多的。

来自阿根廷Buenos Aires 和英国Cambridge(剑桥)大学的研究人员通过测试发现了这个结果。据说这是科学家们第一检测植物人的意识问题。

研究人员发现,某些植物人虽然不能动,没有表达的方法,但是他们可以通过学习来寻求新的表达自我意识的方式。

oioi:呃,大家不要想得太好了,其实实验内容是这样的(类似训练小动物):
研究人员首先在播放音乐前向植物人的眼皮吹风,通过条件反射这时植物会眨巴眨巴眼睛。然后吹风环节拿开,仅仅是播放音乐,这时植物人也会眨巴眼睛。

研究人员认为病人如果会学习的话,就说明他的记忆系统还相对正常,这就有可能通过辅助完全恢复他们的记忆。来源digg


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞