@ 2009.09.22 , 00:55

你的笔迹出卖了你的心

[-]

我这等热爱《Lie to me》的人,比较崇拜Lightman蜀黍通过肢体语言、微表情等等来判断别人是否在说谎。而心理学家说,其实一个人的字迹也会告诉你,ta是否在说实话。

因为在撒谎的时候,人的大脑忙于捏造事实,于是会干扰正常的书写过程。以色列Haifa大学的研究者让34名志愿者写两段话,其中一组写一段真实的经历,另一组虚构一个事件。志愿者们所用的笔有无线装置和压力感应设备,等写完后这些纸被放到电脑下检查。

科学家发现,撒谎的人在纸上用力更大,而且写出来的字母比说真话的人更长(这个对于中文有效么?)。现在他们致力于开发出一种机器,据说很有希望直接大规模通过字迹测谎。(Heidi:以后收到情书的时候可以直接扫一下来判断对方的诚意,如果以后还有人用笔写情书的话)

砖家还说“我们已经知道人们在撒谎的时候比较犹豫,一些公司已经通过这个来处理在线调查问卷的结果,也就是看人们要花多长时间来在选项里打钩。”(Heidi:这个Lightman蜀黍讲过的嘛,毫不犹豫的选的才是发自肺腑的,超过2秒的肯定是违心的~)

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞