@ 2009.09.20 , 15:07

大爱TED:冰川偷窥者

有图有真相:整片视频都很漂亮,其实这个极客小组就是摄影师出身,他们将30多个相机架设在这个地球上冰川活动最剧烈的区域,专人打理,每过半个小时,机器会拍下一组照片。然后我们可以看到,任何旅游项目都无法欣赏到的,恢弘壮丽的冰川运动。视频的后半段几乎都是关于冰川的图片和视频,冰雪控不要错过本篇 TED :剧烈的冰川流失之证据-摄影师 James Balog 的极客项目。

有图有真相:这些画面证明了冰川的流失情况的严重,冰雪的国土正在快速沦丧,平方公里级别的土地就瞬间消失,海皇波塞冬正在展示他的暴虐,呃,圣斗士们在哪里?

这个国外的极客的团队,他们是如何工作的呢?首先是他们对环保和美丽的追求。然后,下面的图片可以表述一半:

33个摄像机,16片冰川,30个小组成员,32次远征,1000多个日夜。这是他们成员和工作流程。另外一半是,他们用这些第一手资料,去忽悠奥巴马,去推广给全球的人类和非人类。我想知道的是,他们的资金来源是什么呢?他们的收益模式是什么呢?如果是国内,个人团队想要搞如此规模的极客活动,在资金在技术,在社会配套和政策允许上,都会困难的多。

[-]

更多图片:
[-]

[-]

这张图片说明了,地球历史以来,二氧化碳和海平面和气温的关系,地球三高啊!

[-]

装备清点

[-]

组装

[-]

组装

[-]

无数的冰川


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞