@ 2009.09.17 , 10:31

野村水母可能入侵国际空间站——以糖果的形式

[-]
这件事儿用一整句话来表达是这样的。一帮日本高中生把前两年入侵日本海域的野村水母变成了一种畅销的糖果而日本宇宙航空研发机构对这种糖果产生了兴趣有可能将其引入到国际空间站变成宇航员的新零食。

嗯,还记得旧闻《200公斤重的野村水母》吗?因为缺少天敌,这种大型水母肆意繁殖,对各大水域产生严重影响。当然,缺少天敌是在没算人类的前提下。日本小滨市的小滨水产高校的同学们三年前就开始算计这种大型水母了。他们把这种水母脱水烘干磨成粉然后加入糖浆,制造出了一种水母口味的糖果。

后来,当地的一家企业使用这种以水母为原料的糖制造出了水母口味的饼干。三年来,水母口味的饼干恶化糖果在日本非常热销。近日,底气十足的小滨水产高校向JAXA(日本宇宙航空研发机构)提议,希望将水母口味的糖果列入到国际空间站宇航员的食物名单当中,而JAXA也对这种糖果表现出了兴趣,并将于2009年9月17日(也就是明天),派人去这所学校对这种糖果进行评估,如果评估通过的话,国际空间站的宇航员便很有可能在将来吃到这种味道独特的糖果了。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞