@ 2009.09.16 , 13:02

孩子性早熟与基因有关?

[-]
一般被单身妈妈养育的孩子,出现了任何问题都会被人归咎于没有父爱,尤其是性早熟问题。许多研究结果表明,不是和亲生父亲一起生活的孩子达到性成熟和首次性经历都焦躁,而且更容易在年轻时就成为少年父母。

但是最新一个研究显示,这是由基因决定的,父爱的缺乏未必是主要原因。性成熟和第一次进行□□的年龄都有明显的遗传性(这个在我国貌似不适用吧?)。俄勒冈大学的一个研究组比较了美国1382个女性,包括双胞胎、姐妹和表亲。她们的妈妈从1979年到1994年每两年就会被回访一次,年轻人从14岁开始也接受采访,在访问的诸多问题中,包括“第一次是什么时候?”。结果显示,不管这些女孩是否缺乏父爱,拥有同一个家庭基因的女孩发生第一次的年龄都非常接近。

对此,亚利桑那大学的另一个研究者说这个实验无意义,因为既没有限定环境(不同的孩子生长在不同的家庭)也没有限定基因(表亲之间只有12.5%相通的基因),伦敦大学的另一个学者说这个实验没有考虑到基因和环境结合的因素。来源

大家就继续吵下去吧……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞