,

@ 2009.09.14 , 14:03

4种可能会毁掉整个人类的奇妙新发明

科学就像死□□,它会让我们的生活变的无比美好or深陷绝望。这里有四个奇妙的新发明,他们可能会带来革命性的现代生活,也可能会彻底毁掉我们的可爱。

[-]
1.火焰钻井

一个叫做Jared Potter 男人正在开发一种火焰钻井,据说温度可以达到1760-3982摄氏度,实际上原型机据说已经达到1760摄氏度了,目前威力是1个小时30.48米。这样温度目前还无法让岩石融化,不过他能够使得岩石出现裂痕从而扩大洞口。

如果能够达到终极温度理论上可以融化一切,有了它你所向披靡甚至可以直接将其当作终极武器直捣黄龙杀进外星人的总部!

不过Jared 却希望把这玩意用到一个更牛逼的地方,用它来给地球打眼儿!理论上在如此高的温度之下,这种火焰钻井有能力通过沉闷的地壳。同时又因为‘火焰’自身的特性,所以这玩意并不需要像传统钻井头那样需要过多的钻头保养、维护和替换。

一个比较形象的演示就如同电影《星际迷航》里那个火焰钻井一样。
[-]
那么这个东东怎样改变地球呢?
如果我们能够加强这个东东的威力,说不定便能轻易深入地球的中心,没错,也就是取得那些滚烫的熔岩。然后变其为宝,为人类提供更多的能源。

那么这个东东怎样毁掉地球呢?
火山爆发、地震和不稳定的地壳运动。呃,我们似乎考虑掉了一个事实,就是这些神奇的钻进,一旦真正达到岩浆那一层,可能造成喷发的危险。这么说吧,如果我们真的开始使用这些沿江作为平日生产生活的能源,那一旦岩浆出现堵塞造成喷发的,就不仅仅是火山,而是各个‘岩浆能源站’。噢,如果这种能源站的方式成立的话,那无疑是在地球上安放了许多人造小火山,要多危险有多危险。

--------------------
[-]

2.曲速旅行warp travel 引用自百度百科+维基百科
是一种通过在压缩时空中航行的技术,其原理就是在运动物体周围利用反物质驱动的曲速引擎制造一个人工的曲力场(warp field),从而使物体能在这个扭曲的时空泡(warp bubble)中以几十倍于光速的速度移动。曲速(warp)就是衡量在这个时空泡里运动的物体的速度。

在科幻影片《星际旅行》(Star Trek)的虚拟宇宙中,曲速引擎(Warp drive)是一种超光速(faster-than-light, FTL)的推进装置。超空间引擎(Hyperdrive)与跳跃引擎(jump drive)是科幻中超光速航行会运用到的其他办法。

时至今日仍未有允许曲速航行且被主流科学接受的体系被拓展出来。一些物理学家提出一种超光速航行的模型,以劳仑兹流形的架构来陈述;这种架构在广义相对论中被用以建立时空模型。然而,相反于平常的误解,这些模型并非爱因斯坦场方程式的解。它们也没有给出如何实做曲速泡(warp bubble)的提示。
[-]
那么这个东东要怎样改变地球呢?
很明显它能让我们的旅途变得更加迅速。星际旅行不再是梦想(不再是几年几十年几百年才能从宇宙这头飞往那头)。所有科幻电影中的第一步——星际之旅——将向大家开启 :)

那么这个东东怎样毁掉地球呢?
黑洞。一个来自意大利的科学小组认为:Warp drive 将造成巨大的曲速泡,在这些背后是被极度扭曲的了能量。一旦这些巨大的能量,没有控制好便可能造成黑洞。当然,到时候你可能因为使用Warp drive ,而华丽的拂袖而去,那剩下的黑洞又由谁来解决呢?
----------------------
[-]
3.人造大脑
根据科学家预测人造大脑可能会在接下来的10年内建成。在一个由EPFL科学家领导的名为Blue Brain 的项目中(据说这个项目启动于2005年),他们已经能够完全模拟老鼠大脑的各个元素。
[-]
那么这个东东要怎样改变地球呢?
根据他们的成员Markram 曾在TED演讲上介绍到:很明显这个东东可以用来研究人的大脑,从而对治疗精神疾病有大的帮助。

那么这个东东要怎样毁掉地球呢?
人类一种情绪化、不可琢磨的动物,同时也正因为这种不可预知的情绪化,让生活变得更加有趣。如果根据科学家所想,一切都要找根源找到理论原因……并让情感得以控制,并让大脑得一控制,并让一切matrix
-------------------------------
[-]
4.爱情药丸 引用自新闻pdf

2004 年 6 月,《自然》科学期刊登载了一篇最新的爱情研究,让这种奢望成为可能。美国的
神经学家赖瑞?杨(Larry Young)实验组发现一种方法,让花心田鼠从一而终。在田鼠脑部的
腹侧苍白球区域内,有一种负责控制雄田鼠是否用情专一的蛋白质,被称为后叶压素受体
V1aR。当这种受体含量较高时,雄田鼠就比较忠诚,比如草原田鼠(prairie voles);而这种受
体含量较少时,雄田鼠则倾向于滥情,比如草地田鼠(promiscuous meadow vole)。实验员从
草原田鼠身上取得合成这种重要蛋白质的基因,再通过无害的病毒将此基因移转至用情不专
的草地田鼠脑中,让草地田鼠脑部的 V1aR 受体含量升高。然后在其笼子里放入一只雌田鼠,
把它们配成一对。此后 24 小时再放入另一只新的雌田鼠,让雄田鼠进行艰难的配偶选择。
结果发现,这些雄田鼠竟仍乖乖的和元配亲密厮守,对新来的雌田鼠无动于衷。原本喜欢拈
花惹草的田鼠竟然改掉恶习,对身边伴侣情有独钟,不离不弃,这真是基因工程的一大奇迹!这项研究的重要意
义在于,在一个相对简单的动物模式中证明,改变单一基因的活动可以彻底改变动物的基本
社会行为,这给基因工程带来一片美好的希望。

[-]
那么这个东东要怎样改变地球呢?
很简单,让MM们能抓住他们心爱的男生,让花花公子不再存在.

那么这个东东要怎样毁掉地球呢?
可这样的科学又让我感到迷茫,难道这个世界真的只是原子的堆积和反映?把本来能美妙迷
离的爱情完全解释成一些分子的相互作用,把美好的品德表述成基因,蛋白,受体的浓度多
少,这实在是有些残忍

[本文为途加1k-cub约稿]来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (11)

24H最赞