@ 2009.09.11 , 00:40

OMF异形5:来到地球(新物种发现图片慎入)

[-]
诺曼底附近的 Jersey 外岛的渔民,最近报告了一起疑似外星人入侵事件,并且他们成功的捕获了一头异形。非常类似美国影片的异形系列的怪物,大嘴张开还有一个小的怪物脑袋。

后据科学家研究,是一种多足类(虾米也是多足类)的水虱,成功寄生了这条海鱼,将该鱼的舌头吃掉后,成功占据了这个位子,定居下来。根据该鱼类的大脑扫描显示,该鱼认为,这条寄生虫,对鱼的幸福生活影响不大。科学家证实,这种寄生物,对人类威胁不大,除非,你主动去被□□一口。

nize commentz:

42 morphia 说 :
我忍着一身一身的鸡皮疙瘩wiki了一下,这东西并不是要吃鱼的舌头。而是一开始就蹲在鱼舌头上吸食血液,直到舌头由于长时间缺血而萎缩,之后这个足虫就代替了鱼的舌头。
嘛嘛呀,大千世界的,更奇怪的是,这个鱼,竟然还有板牙呢。
o_O?
wiki的在这:
http:en.wikipedia.org/wiki/Cymothoa_exigua

48 wirx 说 :
@morphia: 哦,是的,wiki还说,等舌头萎缩,虫子就固定在鱼类舌头的肌肉上,所以,虫子完全代替了舌头的功能。
另外,寄生定位后,这个虫子不和鱼儿抢食物,他们以鱼儿分泌的粘液为生,偶尔有几条虫会吸血。

图片慎入

慎入!

来源

[-]

[-]

[-]
这张侧面最销魂!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (10)

24H最赞