@ 2009.09.09 , 11:27

一日一冷新闻:电信公司还不如鸽子邮差

[-]
各大不靠谱的移动运营商们注意了,以后和你们抢饭碗的可能不再是什么高级网络,而是一群训练有素的鸽子。

因为据说通过训练,鸽子们能够在方圆80km 的地方,迅速的(在48分钟之内)投递出4GB的SD卡。

SD卡里能装什么?当然是任何数据啦,如果你和你的朋友离得并没有想象中那么远,使用鸽子投递资料或许真的比相互邮件orQQ传文件要快得多呐。

# oioi:如果每80KM设置一个鸽子基站,接力转发,那岂不是牛逼大了!。

同时在9月10日,这个名为Pigeon Race 2009的网站还将正式举办一次鸽子vs网络的传输大赛(似乎这是在南非)……到时候是骡子是马拉出来溜溜。来源

shell :

IETF在RFC1149(http://tools.ietf.org/html/rfc1149)中曾规定了这种通讯方式,叫做使用禽鸟的网络协定(IP over Avian Carriers),并且在2001年被挪威的lug组织验证过。网络特征是延时比较大,丢包率很高,但是每个封包上的有效负载数据也可以非常高。

小木 :

以教育网-外网,10K/S的网络传输速度,4G的货物要116.5小时。
如果以我家号称2M,实际最大传输速度只有156K/S的宽带网络来计算,也要7.5小时,其中一半用晚上30K/S

的速率下载的话,那就要约23小时。
百度百科上得出的信鸽速度为125km/小时,也就是说,只要位于教育网□威范围之下的你和另一方的距离为

14562公里以内的话,那鸽子就能完胜了。而,如果你和我相距为2875公里之内,也首选鸽子。
也就是说,如果我和oioi传输货物的话,鸽子的速度应该比网络稍快。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞