@ 2009.09.08 , 11:22

向马路要能源

[-]
在对能源无止境需求的”威逼利诱“下,我们终于把“掠取”能源的“魔爪”伸向了“无辜”的汽车人马路,霸天虎,出发!…… 近日美国交通部拨款 100,000 美刀给一个名为 “太阳能之路(Solar Roadways)” 的 爱达荷 公司开发可用来铺路的太阳能嵌板。

这种 30cm × 30cm 的嵌板计划被用于铺设路面或者停车场,每块嵌板的设计能源产出是每天 7.6 度电,没意外的话,一条 用这种嵌板铺设的 1.6 公里四车道马路就能为 500 户居民提供生活用电了。而且,这些嵌板还能通过内置的 LED 小灯来显示路标或警示标志等…… 当然,想都想的到,这种好东西便宜不了,估计的造价是每一块嵌板 7,000 美刀……(#米国 go-vern-ment 买的起么?)

#估计如果天朝铺的起的话,也会在旁边用醒目标语提示“太阳能嵌板不含铜!”…… via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞