@ 2009.09.06 , 10:49

国内观光:狗猪母子情

*德国狗妈妈收养遭遗弃小猪爱如亲子再泌乳汁

[-]

德国的一只雌性罗得西亚背脊犬收养了刚生下的被遗弃的小猪,为了不让小猪饿肚子,已经过了哺乳期的狗妈妈竟然又开始分泌乳汁!

据英国《每日邮报》9月4日报道,一对德国的夫妇在农场里养了一对越南大肚猪,前不久的一天,主任发现整天乱跑的母猪已经在附近森林里生了一窝5只小猪,而且一只小猪被遗弃了,孤伶伶的小猪在森林里奄奄一息,非常虚弱。

[-]

“我发现它孤伶伶的,当我把它举起来,它的身体非常凉。夜里狐狸肯定就把它吃掉了,所以我把它带到我家里,让凯特金加照顾它,”。凯特金加是农场夫妇养的一只8岁大的罗得西亚背脊犬(Rhodesian Ridgeback)。凯特金加10个月前刚生了一窝小狗,俩公婆琢磨它也许会愿意照顾小猪。

令人开心的是,凯特金加一见到被称为保林琴的小猪就喜欢上了它,很快就把只有2周大的保林琴当作是自己的孩子并承担起照顾它的责任。最令人感动的是,为了不让正在吃奶的保林琴饿着,已经没有奶水的凯特金加竟然再次分泌出乳汁。

大肚猪是家猪的一个品种,源自越南。它们与其他家猪品种的区别在于大小、直立的耳朵及笔直的尾巴。大肚猪因肚子较大而得名,但其体型较小,只有中等或大型的狗那么大,因此一些人喜欢将大肚猪当作宠物,它们很聪明并且容易训练。以下是两只正在睡觉的大肚猪:pic via

[-]

via 中国日报网环球在线


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞