@ 2009.09.03 , 10:52

科学家说,我们都是变异

[-]
最新的研究表明:我们的DNA内至少存在着100个新的基因突变。

来自英国韦尔科姆基金会桑格研究所/ the Wellcome Trust Sanger Institute 的科学家们通过一种名为“next generation" technology for genetic sequencing(下一代基因测序技术)”测试发现:我们的基因一直都在发生着突变,可能几年一次,并且突变的复杂性相当牛逼。一些新的突变可能也是导致一些新疾病甚至癌症产生的原因。

一个案例:两个拥有共同祖先的中国男子体内的Y 染色体均与自己的祖先有着100到200不等的新基因突变。

# 1935年现代遗传学奠基人□□S Haldane 曾经在研究血友病时推断我们人类每个人身上至少都有150个新的基因突变。来源BBC


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞