@ 2009.09.03 , 10:15

去火星的单程机票

[-]
美国亚利桑那州立大学的宇宙学家Lawrence M. Krauss 近日在Nytimes 专栏的一篇文章中提出一个新奇的想法:由于把人类发配到太空的花费惊人,所以能不能开辟一种‘单程机票’,把一些自愿者送到火星后,任其自食其力,再不主动送其回家(oioi:家,我意思是地球。)

M. Krauss 介绍到:我们一次小小的月球的探险就会花费150y美元,可想而知如果要去火星,这个数字还得翻几番。所以‘单程’探险到是一种非常节约经费的研究方式。把‘朝圣者’发配到一个新的世界,一切都靠自己慢慢摸索。总之还是会带上很多高科技玩意啦,得保证宇航员的生命嘛,只是把给他带回来。

关键的问题是:真有人愿意这样做吗?(去了火星就再也不回来了)。M. Krauss 说根据自己的非正式调查来看,还真有许多科学家原来以身作则飞去火星。不过咱也得考虑到某些老科学家的身体素质,咱是上去做科研的,可不是去‘西天’。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞