@ 2009.09.03 , 11:45

猩猩的‘性’趣,可解释人类的一夫一妻制

[-]
雌猩猩可能会使用‘性’作为一种手段,来阻扰竞争者和自己争抢配偶。特别是,怀孕的雌猩猩为了寻求一种保护,更会去向雄猩猩示爱,让其停止对其他‘妇女’的骚扰(oioi:那肚子里的baby 是谁的?!)。

来自美国Stony Brook 大学的灵长类动物学家Diane Doran-Sheehy 说到:这有点类似我们人类,□□(或者说人类婚姻)便是阻止爱情竞争者的最佳手段。不过猩猩的‘婚姻期’可能只会持续到孩子出生,然后雄猩猩和雌猩猩可能又会去寻找新的配偶。

同时为了寻求一种保护,怀孕后的猩猩也更会去寻找自己的‘老公’,并可能会模仿发情期的样子,勾引‘老公’。因为所有的雄猩猩都想自己在发情期时就当上爸爸。

大家可能发现了一个问题,那肚子里的baby 是谁的?没有错,实际上猩猩们并不在乎自己是否是亲生(oioi:或者他们根本不知道这个问题,所以他们总有迷茫的眼神)。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞