@ 2009.09.01 , 13:44

霉菌机器人

[-]
来自英国West England 大学的研究人员使用蔬菜中一种名为Physarum polycephalum 的霉菌创造出了一种机器人(oioi:wtf!机器人?!),名曰Plasmobot 。

据说这种Plasmobot 能够感觉对象、跨越障碍、绕道而行和传输物体等(oioi:这么小一只还传输?!)。人们可以使用电磁场 和 spatial gradients of light(光空间梯度 ?)对其进行控制。

这是一种非传统计算机研究,该研究小组老大Andy Adamatzky 说:他们之前的研究证明了霉菌(Mould)也是具有运算能力的。许多人一提起计算机便会想到PC MAC等等,但是霉菌或者Plasmodium 他们也是有一定智力,然后我们要做的便是想办法向霉菌输入编程信息、控制它。来源(图片与该新闻无关)

# 所以我脑海里完全无法想象出这种机器人的画面?霉菌?机器人?可编程控制?

莫再提 补充:

基本来说这是量子级计算研究的一个分支,通过控制分子级生物的本体反射以及其几何数增长的特性,从而实现量子级的计算能力。要是这一研究取得实用性成果的话,未来,每天早上我们可能要给笔记本电脑浇点水~~


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞