@ 2009.08.27 , 12:48

即时战略?!不,现在已经有了:穿越战略游戏

[-]
这是一款名为Achron 的所谓的meta-time(元时间)战略游戏,看来‘穿略时空’果然是这几年国内国际的主流题材,不仅小说、电影、现在连即时战略游戏也运用到了‘穿越’元素。

Achron 首先是一个还在开发中的游戏。跟以往即时战略游戏(例如红警、星际、魔兽)最大不同的时,它允许用户穿越时空,回到重现修正或者改变自己的发展路线。你能想象这种事情吗?当你弄错了一种兵种组合之后,可以轻易的回到之前,重新分配自己的部队。

游戏中一直会有一个线形的时间进度条,你可以停止时间、快放时间、甚至拖动时间线回到从前或者进入未来。并且这肯定是可以多人联机的(oioi:我无法想象大家都不停穿略之后,该怎么同步战争?!)

# 游戏的原理在这里有所提及,感兴趣的朋友可以去瞧瞧。这里有一个开发人员的访谈视频(也有少许游戏演示)。

# Achron 之前在今年3月的Game Developers Conference/游戏开发者大会上有所展示。

ivanchaos 补充说 :

上官网看了一下,似乎那个穿越时间要靠一种缓慢增长的叫“时间穿梭能量”的资源(就是上面图中hud上面那条蓝的东西),穿回越久远的过去消耗的能量就越多,说明S/L大法不是万能的……残念啊,也就是说最后打输了你不能拉回头重新来,顶多改变一下几分钟前的兵力部署之类的。游戏里还设置了慢进/普通速度/快进/暂停的功能,比如快进就是让你能从过去赶回“现在”。

而且还有个很真实的设定:当你“穿越”回去时如果与其他单位重合了,两个重合单位里比较弱的一个会马上被摧毁;但是强的那个也不会好过,它会受到“适量”的伤害。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)