@ 2009.08.26 , 11:04

真实生活中的少年天才

如果你跟我一样看TBBT 的话,会不会觉得Sheldon 和Leonard 那样的人不可思议呢?Popsci 杂志做了一个特辑,介绍了8位18岁以下就有很厉害发明的少年天才,比如以下这4位,图上的数字是他们现在的年龄,更多请看来源。

[-]
这个小帅锅3岁时就会说四国语言,从小的爱好就是自制网链防弹头盔等等古怪设备。他自学了微分方程、物理化学和热声学。今年他和同事设计出了一个水下地热发电设备,其能量相当于三个核电站。这个项目给他赢得了1万美刀的奖金。

[-]
他10岁时做出了一个爱迪生留声机,15岁时开始了自己的电脑组装维修生意。今年,他的团队赢得了Segway 创始人Dean Kamen 创立的首届机器人大赛的分站赛冠军。他还发明了用脚踏车做动力而完全不需用电的高粱-小米脱粒机,这个发明也赢得了一万美刀。

[-]
10岁时他做出了第一项发明,一个通过声光感应而在你进出门时自动启动的电灯开关。16岁时,他设计了一个纳米鼻喷来检测血糖,这项发明也为他赢得了两万美刀。今年他又带领一个团队来用类似的技术对付感冒。

[-]
一般7岁的小正太,把牛奶洒出来了会被迫找个抹布擦,这位同学当年做了一个机器人来干这种事情。现在他致力于各种太阳能、地热发电设备来在干旱地区把潮湿的空气转化成水,还在没有电网的地区用海藻发电。这个设计为他赢得了两万美刀的奖金。另外,他从不申请专利,而是决定把自己的所有涉及都放到网上让所有人自由使用(膜拜之!)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (20)

24H最赞