@ 2009.08.25 , 12:00

第一例亲吻机器人

[-]
这也是世界上第一例相互亲吻的机器人,他们名叫Thomas 和Janet 。由国立□□科技大学的机械工程教授Chyi-Yeu Lin 制作。Thomas 和Janet 第一次表演是在去年12月,在该大学的展厅内表演了一场《歌剧魅影》。

据说这好似Lin 教授和其团队通股股哦3年时间的研发鼓捣出来的一个产品,它的核心点在于手眼以及面部各个‘肌肉’的协调性和内在的自我平衡机制。而在表演《歌剧魅影》(oioi:我想只有片段吧?难道会整部剧全演下去?!)时,所有动作都是预先编程好的。

为了让机器人看上去更为逼真,他们还使用了非接触式三维面部扫描和三维人脸变形等技术,通过面部的各个节点,每个机器人能够展示6种表情。来源

这里utube有个17秒视频,可以看到他们是怎样kiss(oioi:实际上还是很机械很呆板)。这里utube还偶15秒剧场表演视频。[请大家把youtube 地址贴到代理youtubeproxy 上,自己观看。这个代理总之能看(但很慢),有时候会跳转回youtube首页,那就在首页搜索关键字进入吧]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞