@ 2009.08.22 , 02:47

深海毛刷虫:绿色诡雷

[-]

2001 年以来,在深海潜艇帮助下,科学家们在千米之下的黑色深渊中捕猎,不断的证明了地球生物的多样性。

这个系列的毛刷虫,目前有发现 7 钟,有的如针尖般大小,有的如有 10 厘米长。他们其实很脆弱,收集的时候,一不当心就弄碎了。每当有威胁的时候,他们呢就从颈部释放绿色气泡(很有毛刷的觉悟啊),同时悄悄的向后游动,企图逃脱。

#sein :深海生物的抗压性多强啊,易碎的原因不是它们太脆弱,而是体内压强太高,一不小心就自爆了

#wirx:其实,深海的黑暗让光学武器,大有用武之地,很能迷惑那些依靠光学捕猎的生物。这些深海动物的食物来源是,死掉下沉的动物死体。其实,我一直有个疑问,深海的生物密度稀疏,光线几乎没有,同种生物是如何互相发现,完成生育的呢?

另外,俺有个假设,大多数鲸鱼海豚直接死因都是被淹死。长期目睹同类被淹死,不知对于鲸鱼海豚的心理健康有何影响?

[-]

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞