@ 2009.08.22 , 22:29

真的猛黄油,可以放三千年

当然,这坨放了三千年的黄油,不幸没有成精,而且现在看起来,它和一坨屎没啥大差别。
[-]
近日,一个在地底埋藏了三千年的黄油桶在爱尔兰的Kildare bog出土。发现者是一对小夫妻,John Fitzharris 和 Martin Lane。当时他们正在耕作一块泥地,不小心看到地里露出了桶的一角。他们俩走近之后闻到了桶里散发出来的味道(我很好奇那是虾米气味,不过文中没有提及),于是他们开始徒手挖掘,最终挖出了这个装黄油的桶。

在这个桶没有挖出来之前,桶里的气味引来了乌鸦,桶挖出来之后,桶里的气味引来了考古学家。这个黄油桶基本保存完整,不过底部有一道很深的裂痕,考古学家认为这应该是农民耕地时不小心锄到的。桶长约一米,宽约30厘米,内藏了35公斤黄油。考古学家们为发现如此古老、完整、数量巨大的黑山老妖级黄油感到非常高兴。因为这是一个活生生的例子,向我们证明三千年前的人类已经具备熟练的制造和储藏黄油的方法,同时也证明三千年前的人类就已经开始丢三落四,把东西藏起来就找不到藏的地方了。这坨黄油目前已经妥善保存在当地的博物馆内。来源

PS,至今没有人敢尝尝这坨东西。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞