@ 2009.08.21 , 10:42

哥伦比亚的五色河

[-]
Cano Cristales河位于哥伦比亚北部la Macarena地区,长约100公里,宽20米。因为河床上生长着大量不同类型和颜色的藻类、苔藓,这条河在不同区域会呈现不同的颜色,包括绿、蓝、黑、红、黄以及更加丰富的渐变色。因为这一特性,Cano Cristales河被称为五色河,一些冒险者则称其为通向天堂的河流。

当然,Cano Cristales河的五色奇观并非一年四季可见的。旱季时,水量不足,水中的养分不足以维持藻类大面积繁殖;雨季时,水势又太过凶猛,会将河床上的藻类冲刷掉。只有在旱季雨季交替的6月到9月间,Cano Cristales才会呈现缤纷的色彩。另外,要到达这条河流的所在地也不是那么容易,因为当地交通不便,连公路也没有,所以要见到这条河,你必须骑马加步行。来源里还有视频,更多图片可看google 。以下是三张图:
[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (21)

24H最赞