@ 2009.08.19 , 14:45

画饼充饥?美食的图让你保持苗条

[-]

在脑海中勾画出一块醇香可口的黑森林蛋糕,觉得饿么?不一定。对于那些很在乎自己体重的女士而言,这样的图片也许会增强她们健康饮食的意识,而非怂恿她们大吃大喝。

广告商显然都觉得美食的图会增加人们的购买欲望,但是荷兰一所大学的心理学家克洛泽(Kroese )发现事情并非如此。克洛泽和她的同时请54个女生看一副图,可能是一切巧克力蛋糕,也可能是插花,同时谎称这是一个记忆力测试。测试结束后随口问问学生是准备吃巧克力还是全麦饼干。结果看过巧克力图的女生比看过插花图的更倾向于吃全麦饼干。

“食物的引诱并不一定能使人沉溺其中”克洛泽说“看上去食物的引诱会提醒人们他们的体重目标,是他们自我控制能力增强,做出相应的行为”

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞