@ 2009.08.18 , 18:26

卖星星啦!

[-]

没错,货真价实,天上的星星咯,但是当然不是让你抱回家(抱回家你也没地方放),而是给你冠名权。

经济危机袭来,NASA也不好过。研究人员想通过卖星星的冠名权来筹款继续开普勒计划的研究。这次出售的10万颗星星可谓精挑细选,都是学者们认为以后有潜力让人类居住的行星。你只用花10美刀,没错,仅仅10美刀,就可以在Google Sky 里把你独一无二的旗帜插上那颗星星。而随着开普勒计划的研究深入,你会收到email来通知你关于你家星星的研究进展。

虽然之前也有星星的命名权出售,但是这是第一次由科学家们来运用这种方式筹款,同时意在对大众进行科普教育:“我们希望大家能进一步了解开普勒计划,而且与我们一样激动的寻找其他适合居住的星球。”

# Heidi:试想一下,也许n多年之后,第二颗人类正式繁衍的星球就是你取名的那一颗,这该是多么多么的super cool 啊!

感兴趣的童鞋请看来源查看更多详情


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (25)

24H最赞