@ 2009.08.17 , 21:28

学术僵尸大战

[-]
来自加拿大Carleton 大学和Ottawa 大学的学生们建立一个僵尸战争大爆发之后的数学模型。从极为学术的角度来解读僵尸战争的各种可能性,以及用精妙的数学方法计算出人类存活的最佳途径。

同时学生们研究的主要案例(汗)就是恐怖片导演乔治·A·罗梅罗的各种僵尸片。同时学生们会把影片中僵尸的各种动作分离出来建立相应的数学模型和档案。

该项研究对以下三种可能性进行分析:隔离僵尸、治疗僵尸、彻底消灭僵尸。最终得到的结果是:隔离僵尸是最为可行的,但即是这样人类仍旧有可能被僵尸毁灭(或者反过来灭绝僵尸)。据说如果各方面协调得当,最快能在10天之内干掉僵尸。

完整的paper 可以看这里(下载pdf),来源

alexszl 补充说 :

刚简单看了下论文,跟的设定没有关系。而是根据一些相关僵尸题材电影的情节设定,设置不同的变量使用模型进行回归
方法很学术没错,数据是在不知道怎么来的 ==


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞