@ 2009.08.17 , 11:34

人造景观:Burning Man狂欢节

汽车组合的麦田怪圈抑或刚发掘的远古文明?

其实这是美国2005年的Burning Man狂欢节 (en wiki,官方网站)

这个节日以庞大的行为艺术告诉高空摄像头或大气层外的感应器:地球人有时也很无聊

以下摘自互动百科:

Burning Man是由一个名为“Black Rock City,LLC”的组织发起的反传统狂欢节,为期八天。自1986年开创以来,年年举行,举办地选在美国内华达州黑岩沙漠(Black Rock Desert,位于里诺市东北方向150千米处)盆地。

来自世界各地的Burner每年同一时间在这个寸草不生的荒漠里凭空兴建起一个只有8天的寿命 “城市”“,城市内唯一提供的设施是厕所,唯一售卖的物品只有2样:冰和咖啡。其他任何生活用品均须自带。8天过后,“居民”离开,且 “leave no trace”, 所有垃圾自己打包带走,片甲不留,城市人间蒸发,又恢复成荒无人烟的沙漠。

[-]

[-]

[-]

[-]

Burning Man的□□是众人在空地上围成一个很大的圈,圈的中间要燃烧一个12米高的木制男人雕像,这就是“Burning Man”名字的来历。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞