@ 2009.08.14 , 12:57

无人驾驶Taxi,明年投入使用

[-]
这个东西名叫personal rapid transport (PRT) system/个人传送系统,它由一个可容纳5个人的小型无人车组成。设计者Martin Lowson 教授希望:这东西能够达到定点传送的效果,通过各种导航装置,这种无人驾驶的汽车能够把人们安全的送往目的地。

它使用电作为动力,通过触摸屏选择自己的目的地。如果发生意外也可通过紧急通话装置于该系统中心的工作人员取得联系(oioi:就是一部电梯嘛)。

不要以为这是在讲科幻故事,明年在伦敦Heathrow 机场就将有18台这样的玩意上岗了。他们可以帮助旅客从停车场到达各个候机厅,据说只要几分钟的时间。来源

# Martin 教授据说还在曾为NASA Saturn V rockets 工作过。他也希望将来PRT 这种东西能在两个城市间使用。以下是3张图:
[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞