@ 2009.08.13 , 14:54

向格利泽581d星发送短信

[-]
NASA 的工作人员将从澳大利亚发送一系列短信到格利泽581d星。在接下来的12天里NASA 会利用Hello from Earth 收集地球各国人民发来的‘贺电’,然后转译成古怪代码发送到格利泽581d星去。

# 所有的短信将被送往NASA 加州Jet Propulsion Laboratory(实验室)经过加密后,再发送。(oioi:希望另一个星球的人民能看懂我们的‘Hello Word’) 来源

格利泽581d (wiki)

是一颗系外行星,绕行位于天秤座的红矮星格利泽581 ,距离地球约5月20日光年。它的质量为地球质量的8倍,被认为是一颗超级地球。于2007年发现格利泽581d的科学家小组在2009年年4月下旬藉由新的观测结果判断该行星位于适居带当中,意味着它可能有液态水或生物存在。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (29)

24H最赞