@ 2009.08.08 , 03:22

LIE TO ME:表情测试题

[-]

声明:原文版权属于英国卫报,并授权译言用户翻译、阅读。请勿拷贝与转载。本文部分摘录。

这些表情,你看懂了几个?

先看图,然后到参加jandan围观团,围观译言链接,对照一下答案,我只是蒙对了一半。比如:

2.厌恶。线索在于为皱起鼻子与缩窄眼睛而微微用力的肌肉。在厌恶时,脸颊被提升,并挤压到下眼皮,不过眼皮肌肉是松驰的。

3.轻微的享受。在大多数享受的过程中,人会提升脸颊,并轻微地降低眉毛位置。在一般性的笑容中,人不仅会抬升脸颊,而且会聚集眼下的皮,缩窄眼的孔径,甚至产生鱼尾纹。

6.伪装的愤怒。如果从微笑的嘴唇来看,这人挺高兴的;但是,眼皮并不处于享受状态下应该处于的位置。这可能是用开心的笑容来伪装真实的愤怒,或者是愤怒和享受的混合物,也有可能是困惑、窘迫情况下的自我消遣。

8。蔑视,自鸣得意或者倨傲。一边唇角的紧张标志了这一系列的情绪。如果紧张的唇角与一点点笑容结合起来,那么这就是所谓的沾沾自喜,目中无人了。

这是从《Emotions Revealed》(Paul Ekman著,Orian出版)的书中摘取并编辑过的一段。

Nice comment:

18 Jon Jon 说 :

1、这么小。
2、还这么恶心。
3、好吧,我忍,来吧。
4、呃...没什么感觉...
5、啊...打了个颤...
6、Are U kidding me?这么快就完事了?
7、真的就完了啊!
8、切,你好差劲,鄙视你。
9、说你差劲,你还哭?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (6)

24H最赞