@ 2009.08.08 , 17:08

肥皂泡终究是不会破的

[-]
Samsam 研究 20 年终于合成了神奇泡泡秘方,这个秘方让他成为地球上最会吹泡泡的人。他的泡泡巨大而绚烂,想怎么吹就怎么吹,甚至空手套泡泡也是小菜一碟。但是作为泡泡专家,他对空气的细微流动,更是非常敏感,任何的疏忽都会导致泡泡爆裂。不同的是,他的泡泡即便破裂,也只是带给我们快乐而已。

2007 年,他把 50 个人装在了他的巨大泡泡里面,一年以后,他在一个大泡泡里面套放了 66 个小泡泡。

今天他成立了伟大的泡泡公司,手下有 10 多名强悍的泡泡专家,他们踏足全球,带个人们美丽而巨大的泡泡。杜拜的王室对他情有独钟,各国的明星常常邀请他在私人派对上助兴,他的泡泡套装远销全球。

他证明了:泡泡没有最大,只有更大。有着良好的技术和手段,肥皂泡终究是不会破的。

NICE COMMENT:Jandan小老师讲课

32 猪小昕 说 :

通常,由于环境不同,处于界面的分子与处于相本体内的分子所受力是不同的。

在水内部的一个水分子受到周围水分子的作用力的合力为0,但在表面的一个水分子却不如此。因上层空间气相分子对它的吸引力小于内部液相分子对它的吸引力,所以该分子所受合力不等于零,其合力方向垂直指向液体内部,结果导致液体表面具有自动缩小的趋势,这种收缩力称为表面张力。

普通肥皂泡的表面张力正常,所以都呈圆形。为了吹出这样大的泡泡,需要加入表面活性剂使表面张力显著下降。如甘油,这样才能吹打,也正因此,表面张力变小的泡泡无法维持圆形。

关键词:表面张力,表面活性剂,亲水亲油。欢迎wiki之并挑错指正~


[-]
[-]


来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (10)

24H最赞