@ 2009.08.03 , 21:18

每天都得wikiwiki:盔甲蟋蟀

[-]
条目Armoured crickets,wikipedia 还没有,详见BBC页面。

Armoured crickets(盔甲蟋蟀),如图所见是一种外形极其残酷的虫子。他拥有厚厚的盔甲可防止敌人吞食。同时它的血液里还混合有毒素,能从伤口涌出把自己变得很难吃,从而也可能逃过一劫。据说这玩意的血液是绿色的,辛辣味并且很难闻,关键时候还能喷血。

这种虫子主要生活在非洲,从Namibia(纳米比亚)到Botswana 再到南非都有它的身影。成年Armoured crickets 身长约5厘米,全身带硬刺,跟普通的蟋蟀一样,雄性Armoured crickets 也能发出刺耳的叫声来吸引异性。总的来说就是一个普通蟋蟀的加强版本。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞