@ 2009.07.27 , 00:09

更高有利于更快?

[-]

博尔特又扬言要继续破纪录了,这当然是有可能的,甚至连科学家们貌似也都很支持他。杜克大学一项研究显示,在短跑运动员和游泳运动员中,更高、更重而且更修长的人往往更容易破纪录。

研究者Jordan Charles把1900年以来的所有100米短跑和游泳冠军的身高、体重以及一个他称为“修长度”的数据进行了对比,从1900年以来,100米短跑和游泳的世界纪录保持者的平均高度增加了12.5cm和1.8cm,同时短跑成绩提高了约0.7秒,游泳快了14秒。身材强壮而修长的人在前进时即有足够的力量来对抗重力,又不会有太多的表面积产生摩擦力,因此可以更快的前进。1929年的100米短跑世界纪录保持者Tolan的修长度是7.61,博尔特在2008年奥运会时的修长度高达8.29,同时他也是目前最高的奥运冠军。而游泳方面,1912年的夏威夷传奇人物Kahanamoku的修长度是7.88,而96年之后沙利文的修长度是8.29。

考虑到博尔特的竞争对手鲍威尔比博尔特矮,而且修长度只有7.85,Charles说:我把赌注押在博尔特身上了。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞