@ 2009.07.25 , 03:49

鬼故事:蝙蝠人阿炳

[-]
天气阴冷,山里的寒气已经渗透到徽州的山脚下,在这个全国有名的山地车赛道边上,小火开了家单车店。“一年中,大概这段时间,最冷清吧!”小火无聊的将一排待租的单车,排放整齐。看看了天色渐暗,打算收工关门。

“老板,拿个备胎!”小火就着门外阴暗的光亮,打量着这位刚进来的古怪老头。这么暗天光,还带着眼镜,低沉的嗓音里面却有着略带节奏的颤动。“给您胎,25元。”小火赶忙找到东西交货。老头在擦汗,眼镜取了下来,眼白上翻着转个不停。啊!小火被吓的不轻,手中递出的一盒备胎,也没拿稳,滑出手中。却被,老头一把抄在手中。

“小伙子,做事真毛糙啊,想我瞎子阿炳年轻时候比你好多了”他笑了笑,露出惨白的牙齿。他转了一圈,似乎在打量这个小店,嘴巴里发出刺耳的哒哒声。“不过这个店不错。”休息了一会,他还是骑车走了,带着他的单车和二胡,二胡在他的驼包里放着的。

后来,和当地人说起此事,他们说遇到蝙蝠人了,如果那个老头真是瞎子阿炳的话,还是个新蝙蝠。说起蝙蝠人,当地有些说道,他们一般夜间活动,舌头在上颚发出高频的哒哒声,用来回声定位。可以准确的感知大部分的物体,特别是动态的物体,听风辨位,厉害的很。也有些当地人,跟着学,用来走夜间的山路,倒是有用。不过后来,这些会招的都无缘无故的失踪,让当地人很害怕,说是也变成蝙蝠人了。最近两年,不太看见了,没想到这次给碰上了,不知是福是灾。

#据说,回声定位要训练两点,一是发声要规范,固定频率适合音高;二是训练感觉敏感度,需要听力敏感和脸部触感接受回波的振动。您有兴趣当蝙蝠人吗?赶快报名参加煎蛋超人课程吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞