@ 2009.07.25 , 12:39

这是哪里的控制室?!

[-]
it's awesome! 并且我想告诉你这没有想象中的那样科幻,甚至非常古老。它来自现实生活,绝非科幻电影的胡搞场景……它的年龄可能比你还老……

ok,不绕弯子了。这是来自1970年的一艘美国航母的控制室,或者准确的讲是来自一艘USS Hornet的Crisis Information Center (危机信息中心)。该航母最牛逼的新闻就是曾负责回收降落在太平洋上的Apollo 11 号。

# 目前该航母放在美国加州Alameda 某博物馆内。这里有它的更多图片和信息。

dextor 补充:

美国海军先后有过8个大黄蜂(hornet),这个大黄蜂应该是USS Hornet CV-12,1943年就下水了,参加过太平洋战争,甚至被神风特攻队的飞机撞击过。

人家可不是只干过捡垃圾的行当,1944年“马里亚纳猎火鸡日”中他的舰载机创纪录地单日内击落62架日军飞机。中间那个圆形的显示器是最早的PPI雷达显示器,就是那种一根线转360度然后扫描出几个亮点的玩意。马里亚纳海战中正是这个东西提前发现了日本的作战机群,使得美军飞机能提前起飞并占据空中有利位置,这才有了著名的“马里亚纳猎火鸡日”。

顺便说一句,他之前还有一个大黄蜂航母,编号USS Hornet CV-8,这艘航母完成了太平洋战争中第一次对东京的空袭,但是1942年被日军击沉了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞