@ 2009.07.25 , 11:10

老师教你怎样编造请假理由

[-]
美国纽约的高中老师Frank McCourt 每一学期都会收到许许多多的请假条。从学生时代过来的我们都知道,这些所谓的请假理由大多是一些临时想出来谎言,我们生活中并没有发生那样多不幸的事情,并且也不那么紧急。跟我们一样习惯了这些无聊请假条的Frank 老师突然有一天萌发奇想:既然学生们写的请假条都这样的烂,我何不就教他们怎样写请假呢?于是这样的课程便开启了。

这个所谓的‘教授请假秘诀’的课程,并不是我们想象中的谎言集中营。实际上细心的Frank 把其变成了一个写作课堂。他教会学生们编造更生动的故事,而他们的请假人均是神话or圣经中的角色。例如向亚当请假、向上帝请假、向犹大请假等。Frank 说:这里有美国高中最好的作文原料、故事,‘请假条’就是我们的宝藏。来源

nezumi 补充
Frank McCourt君已于上周在纽约曼哈顿去世了

他最著名的作品是回忆录Angela's Ashes,得过普利策奖的,描述童年在爱尔兰的艰辛生活,苦难中饱含幽默

他曾写过:当遭遇人生中许多痛苦绝望事件的时候,常会这么想:总有一天你会觉得这事儿很搞笑。有时候你觉得“我永远不会觉得这可笑”,可是后来事实证明:当时确实很滑稽。

关于请假条的故事,写在他另外一本书里,叫Teacher Man


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (126)

24H最赞