@ 2009.07.24 , 15:30

防止零重力下肌肉损伤的方法是:转晕自己

[-]
实验显示长期在零重力条件下工作将会使肌肉受到损伤,而对于宇航员来说又无法完全避免这个问题,于是科学家们便想方设法的寻找可能的方法来预防or减轻这种‘职业病’的发生。

来自美国德州大学Galveston 医学分部的研究人员提出了这样方法:让宇航员们每天去一个巨型离心分离机里面转几圈。这样可能到是让肌肉健康了,但是如果每天都会被旋吐,也是一件蛮烦人的事情。

据说他们是使用类似NASA 床上自愿者的方式来进行观察研究的,每天只需要抽出2个半小时的时间去离心机里转悠几下,便能够防止肌肉萎缩得问题。 数据依据主要是来自肌肉蛋白质合成比率,所以专家Paddon-Jones 指出还是有一点瑕疵,并且把巨型离心机放上太空也不太现实,所以他们还需要更加进一步的研究。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (2)

24H最赞