@ 2009.07.22 , 17:57

高达,日本人民喊你回家吃饭

[-]
我不是高达饭。我更喜欢Macross。不过我一直很关注那个18米的高达。从一开始的计划公布,到当中的跟进,到现在造好。让一个虚拟中的物体走进现实世界,这其实是一个实现梦想的过程。开始造的时候,没想到造得这么逼真;造到一半的时候,没想到这家伙还会局部动弹;造完了,没想到它这么受人喜欢。

如果你还没看够这个高达的图片,这里有那天开幕式时每日新闻记者拍的组图,很有数量。这里有shibuya246拍的组图,有细节有意境有质量。

如果你看够了高达的照片。那是时候看点视频了。原链接在这里,我把它扔上优酷了

这是japanprobe网站的作者从日本的电视节目中录下来的一段视频。一位电视节目主持人(长得有点像白岩松的)来到开幕后的高达现场,除了络绎不绝拍照留影的游客外,现场也有不少一眼就能认出来的高达死忠。以下是视频,时长5分08秒:

在视频中你依次可以看到:一对普通游客、一对穿着COS服装的情侣、一个把儿子打扮成夏亚模样的父亲、一个做了个等身大小扎古在现场和18米高达对峙的宅男、一群在游船上狂拍高达的粉丝、一个租了一个宾馆房间观摩高达的幻想症患者。

30秒处出现的两个女孩,是高达粉丝,在电视上看到高达开幕的新闻,特意赶来看。50秒出出现的一对情侣,男的COS阿姆罗,女的COS莎拉·玛斯,他们说:谁在驾驶这个高达呢?是电脑控制的吧?然后男的说他们俩打算结婚,打算不按照动画里的设定,结婚(原作中莎拉·玛斯是夏亚的妹妹)。
1分40秒处出现的父子,孩子COS夏亚。主持人问孩子叫什么名字,孩子说自己叫大岛启(KEI OSHIMA),主持人大笑。我没看明白。大岛启似乎是个画家。这个孩子4岁,夏亚的衣服是他爸爸做的。孩子他娘不喜欢高达,孩子他爹问:要不要去看18米高达啊?孩子他娘回答:你们自己去!所以孩子他娘没来。

[-]
2分10秒处出现的宅男,自己用泡沫塑料做了个等身大的扎古。这个长得非常神似庵野秀明的大块头是从神户来的,今年33岁。
3分14秒处主持人和一个现场游客就高达身后的背包展开讨论,认为那个背包做得很好。

3分22秒处主持人来到一艘游船上,很多粉丝在游船上对着高达拍照。那个男的拍了300多张,他说从不同角度拍可以呈现不同的美。那个长得很春哥的中性女孩拍了张普通人认不出是啥的照片,那是高达的脚踝。这个女孩是个机械控。说实话这个高达的细节确实做得非常好。
4分25秒处主持人来到一个宾馆里,有个COS阿姆罗的中年男子(觉得眼熟,不知道是不是上过电视),他租下了宾馆房间,可以更好的观赏这个高达。这位36岁的若井先生和支持人握手,一本正经的问主持人:您是布赖特吗(白色要塞强袭登陆舰的船长)?这位哥们中毒不轻,他坚称这个房间不是宾馆里看高达的地方,而是白色要塞号的舷窗;然后他发现楼下停车场有一辆红色跑车,大呼小叫说是夏亚来搞破坏。视频最后在一个浴缸里和谐的结束,边洗泡泡澡边看高达,或许是许多死忠的梦想吧。

当一个社会的男女老幼各色人等中都有人对一样东西感兴趣的时候,这样东西约莫就可以称为这个国家文化的基因了吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞