@ 2009.07.17 , 01:48

比尔盖茨想要拦截飓风

[-]

比尔盖茨蜀黍真的是忧国忧民啊,既上次关怀小鸡鸡事件之后,现在又开始管天气了!他向米国专利局提交了5个专利申请,说的是一种浮动的设备,通过一根管子把海洋表面的较温暖水疏导到深部去,另一根管子从深部把冷水带到表面,这样来减轻飓风的影响。

当然,光凭想象就可以知道这种东西造价不菲,不过申请专利的Intellectual Ventures公司(盖茨蜀黍建立的公司)说如果真的投入使用的话,住在容易遭受飓风灾害地区的人们用来维护房屋以及保险公司赔付的价钱都可以省下很多,所以还是很划算的。

目前这项技术不会再短期内投入生产,公司的blog上说,这将是在多数常规手段都无法缓和全球变暖之后的极端情况下才会采取的手段。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞