@ 2009.07.16 , 16:23

奔月狂欢

[-]
40 年前的今天, David Burnett 来到 印第安 河畔,隔河眺望 肯尼迪 航天中心的 39-A 发射塔,很无数的人们一起见证人类奔月的历史时刻。那年 22 岁的 David 刚大学毕业一年,是个生活在 迈阿密 的自由摄影记者。对于关心政治的他, 1968 年的确不是个太好的年份,越战,马丁·路德·金,J. F. 肯尼迪,都给那一年留下了太多的阴暗。
[-]
1969 的 7 月无疑是个更令人兴奋的历史里程碑,那时的 肯尼迪 航天中心就像个磁铁,吸引来了各色的面孔。 David 想,去看看什么样的人会来围观这次历史性的发射,应该会是很有趣的事情。
[-]
15 日到达 印第安 河畔的 David 得偿所愿,他看到了挂着全美各州车牌的汽车,房车停满了河畔,人们在河边搭起了营帐,燃起了篝火,一起等待历史时刻的到来……
[-]
在 David 看来,阿波罗-11 的发射在人们眼里不再是单纯的发射,而是代表着即将成真的梦想。 人们带来了各色的望远镜,隔着河观望,似乎这样能让他们更加的靠近发射塔上的 土星-5……
[-]
1969 年 7 月 16 日的上午的 9 点 32 分,是梦想迈向实现的时刻,在 土星-5 巨大的轰鸣震荡中,David 步入河水中,反身记录下题图中那些翘首观望的人群……
[-]
用 David 的话说,照片并不总是在被拍下的那一刻最有价值,有时就像酿酒一样,在时光的打磨和历史的注解后,那些照片往往会带给人们一些非常的感觉和品位。今时今日,当回首翻看这些属于 阿波罗-11,属于梦想成真的照片时, David 仍是唏嘘不已……

这段录像 里是 David 的自诉,内容概要如上,但有更多的照片可看……
Via | Link

# Nice Comment 采集机器人

狐狸手套 吟道

我的月亮

我满怀崇拜的到来

白白 胖胖

我不忍打扰你的宁静

甚至是你夜空上那些美丽的星星

闭上眼睛

我踏出重要的一步

走的很轻 很稳 很娘

但是他们都没有看到你的美

却注意我身后的灯光

无视那柔美的沙 深邃的岩

只盯着那异型的登月舱


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞