@ 2009.07.15 , 01:15
51

拍火山的人

[-]
Patrick Koster是荷兰一位40岁的工程师,他的业余爱好就是:围观火山拍下来!

他在过去的10年里环游地球,寻找火山爆发的壮观景象。而作为保护,他除了普通的衣服以外,只戴一个防毒面具而已。他说:“比昂贵的装备更重要的是充分的准备和尊敬的态度”。他每次靠近火山口之前会喝掉8升水来防止脱水,而且一路小心。“这种环境之下经常有意外,如果在错误的时间站在错误的地点,我就完蛋了”。

他对火山的兴趣到了痴迷的地步,甚至曾睡在一个冒烟的活火山口旁边,而他求婚的地点也是一个即将爆发的火山锥的斜坡上,他甚至为了不错过一次火山爆发而重新安排了蜜月旅行。而他的成果,就是这些凶猛而璀璨的瞬间。

[-]

[-]

[-]

我觉得最震撼的一张:夏威夷,熔化的岩浆倾斜进入大海里(液态的玄武岩温度应该高于1200℃)……
[-]

来源

Heidi: 仅以此波澜壮阔汹涌澎湃文纪念我在煎蛋的第100贴,哦耶~


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 331320

    天啊,这人太牛逼了。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞