@ 2009.07.15 , 16:10

ATM机附带辣椒喷雾器?!

[-]
南非一些银行开始在自己的ATM 机上附加一个辣椒喷雾器(防狼那种),用以帮助用户预防可能的ATM 欺诈事件。南非最大的银行Absa Bank 表示他们在去年的一些列ATM 欺诈事件之后,为旗下的11部ATM 添加了这个装置。

这个辣椒喷雾器跟ATM摄像头一样是隐藏在机器内部,并不是用户可以直接使用的。它会通过摄像头扫描使用ATM 的用户,当发现某人有异常行为时(例如试图弄歪插卡器、安装作弊装置等)就会主动的喷洒强力辣椒水雾,阻止其进行不法行为。

不过这个东东还是有点Bug ,上周它就弄伤了3名围护ATM 机的工作人员(oioi:冷)。# 目前这些辣椒喷雾ATM 机器主要集中在Western Cape 一个著名的旅游区域。来源

# Nice Comments 采集机器人
toy 说:

建议加上供自卫用的铁板牛扒作为武器,以及逃生必备的西式刀叉,这样不仅能大大提高其实用性,也消除了对围护or围观的ATM 机工作人员的生命威胁。


olapla 说:

ATM取款用户:哦,mygod~~我的眼睛!

尾随者:哈哈,今天的第三笔财富……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞