@ 2009.07.14 , 00:18

脑解剖:MJ 的无脑下葬

[-]
个人很喜欢这个公益 logo

首先:煎蛋英语一条。post-mortem:验尸

很多报道说:MJ 将无脑下葬。那么让我们了解一下解剖过程,同时分析一下为什么 MJ 要享受这样的待遇。

以下内容,可能引起不适,请选择观看。

如果有迹象表明脑部的因素,是导致死亡的主要原因。那么,脑部解剖,就是验尸中的一个标准步骤。比如说,用药过量,导致脑部病变。

解剖过程一般要花费 4 个星期,从开颅取脑,到浸泡在福尔马林药剂中慢慢硬化,是一个长期的过程。

1.新鲜出颅的大脑,由粉红色的,由果冻层,果粒层,和豆腐层构成,结构复杂,特别纤嫩,很难切片检查。
2.用细线系在大脑底部的主动脉上,将大脑倒挂,悬空浸泡在充满福尔马林大桶内。如果,草草地将大脑直接放在溶液内,大脑自身的重量会导致塌陷。
3.浸泡成功后,大脑的色泽呈现罐头蘑菇一样的惨白色,易于切割,拍片,和检验(包括各种显微检验)。

就 MJ 的案例而言,CSI 将调查长期服药过量,对 MJ 大脑造成的慢性损害,同时分析是否药物因素导致猝死。由于 MJ 长期服用各类止痛药物,药物成瘾,可能对大脑血管神经和组织都造成损害。
来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞