@ 2009.07.14 , 15:01

日本最冷的城镇:陆别町

[-]
陆别町位于北海道东北部,名字的罗马字写法rikunbetsu来自阿伊努语,意为危险的河川。陆别町号称是日本最冷的城镇。冬季平均气温低于零下三十度。另一方面,陆别町在夏季时气温会超过30度,所以也是日本四季温差最大的城镇之一,温差超过70度。陆别町有一项称为冰冻节的传统节日,在冬季零下20度左右的夜晚,发一条睡袋给参加节日的人,能靠这个睡袋支撑一个晚上的人将会获得“征服日本最寒冷之地”的抗冻称号。

陆别町地处边远,大气干净,拥有一个名叫银河之森的天文台。这个地方也因为经常发生低纬度极光而闻名。图中绿光为地面光线,红光为极光。更多照片可以看这里。另外,陆别町地方小,想法不落后。今天,陆别町的官方twitter帐号上线了,除了发布旅游信息之外,这个帐号也会经常发布当地拍到的一些天景美图。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞