@ 2009.07.13 , 02:31

研究发现长期使用肺笛对呼吸道疾病有帮助

[-]

慢性阻塞性肺疾病(COPD),包括慢性支气管炎和肺气肿,是美国常见的死亡疾病。这种疾病常常由吸烟导致。四年前,一种称为Lung Flute的设备获得了FDA的批准,被用于治疗慢性阻塞性肺病。现在,布法罗大学进行的一项研究得出结论说这种手持设备能够有效的帮助病人更自由的呼吸。

由位于纽约的Medical Acoustics公司和布法罗大学共同制造,Lung Flute在使用时需要使用者往里面吹气。这样做会使里面的一个簧片振动,产生第频率的声波到达病人的肺部。声波会敲碎肺部的粘液,病人咳嗽的时候能够被清除掉。

在布法罗大学的研究中,总共对69名慢性阻塞性肺病患者进行了26周的观察。这些患者中有一半组成对照组,他们没有使用Lung Flute,症状也没有好转。测试小组中的患者每天使用该设备两次,他们的呼吸困难明显降低,咳嗽也明显减少了。

研究人员还在6个月里监测患者的体重指数、气道阻塞程度、呼吸困难和运动能力的分数(BODE)。研究的领导者Sanjay Sethi博士说道:“BODE指数能够更加全面的评估COPD患者。当患者的病情恶化的时候,BODE指数就会上升,就像对照组一样。但使用Lung Flute的患者, BODE指数相对平稳。”

研究还表明,使用这个设备还能降低COPD复发的可能性,比起其他类似的设备Lung Flute的设计更有效的治疗慢性阻塞性肺病的囊性纤维化。另外,Sethi的同事正在评估Lung Flute治疗哮喘的效果。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (3)

24H最赞