@ 2009.07.13 , 13:32

正宗的雾水

[-]
利马,秘鲁首都,全世界最干旱的城市之一。年降雨量小于50毫米,号称无雨之都。虽然少雨,但是每年冬季,受秘鲁寒流的影响,冷空气和大陆沿岸的空气接触,形成湿度极高的雾气,最高时湿度能够达到90%,当你走在街上,你可以说自己在走路,也可以说自己在游泳。

一边是漫天的水汽,一边是干旱的城市,为了解决当地人民常年用水困难的问题,两个德国人Kai Tiedemann和Anne Lummerich想了一个办法:他们设计制造了一种塑料网,树立在雾气浓重的山边,雾气凝结在网上并流进网边设置的集水槽里。

从2006年开始,他们在距离利马16公里的一个叫做Bellavista的小镇开始试验这种装置,效果明显。在每年的6月到11月间,这种装置每天能为秘鲁人民收集超过100加仑的水(约370升左右)。这种能够变一头雾水为一桶雾水的装置或许会在将来广泛运用。来源NG,以下是两张图:

[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞