@ 2009.07.10 , 19:29

要想老得慢,少吃卡路里

[-]

看看这两只猴子,左边意气风发的叫卡托,右边老态龙钟的叫欧文,你能想象,他俩的几乎一样大么?

造成他俩这种区别的原因就是:欧文每天想吃多少吃多少,而卡托的饮食有严格的卡路里控制。科学家进行了这个长达20年的试验,发现如果恒河猴摄入的食品比正常量少1/3,它们明显老得慢得多。

自从1935年开始就有人在老鼠身上进行卡路里控制实验,接下来在蠕虫等低等动物上也进行了类似实验。在老鼠等动物身上的研究结果显示,卡路里控制可以让寿命延长20%到80%。

最新的实验结果体现了卡路里控制对灵长类动物的影响。这种恒河猴的平均寿命是27年,实验于20年前开始对两群共76只7-14岁的猴子监控。结果是,控制饮食卡路里的猴子有63%健在,而自由吃喝的猴子只有45%健在。死去的猴子中,自由吃喝的猴子有多数(14只)死于与衰老有关的疾病,包括心血管病及癌症,而控制饮食的猴子只有5只是这种死因。控制饮食也减少了肌肉和大脑中的灰白质的衰退,也就是说,控制卡路里的摄入,不仅有利于保持身体的活力,而且也有助于减缓大脑衰老。

更多详情,请看来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞